quinta-feira, 10 de setembro de 2009

FESTIVAL ESTRELADO - O DÁDIVA


Aconteceu há duas semanas atrás a primeira edição do Festival Estrelado no charmoso restaurante O Dádiva, patrocinado pela Casa do Porto Vinhos Finos. No lançamento do festival, o restaurante convidou o renomado Chef francês Marc Meurin, que montou um menu degustação à altura das suas duas estrelas do Guia Michelin (guia gastronômico mais respeitado no mundo que reconhece a excelência de restaurantes e chefs com estrelas - a pontuação máxima são três). Dentro do menu oferecido, o prato que recebeu mais elogios Thon Grillé Mi-Cuit aux Graines de Sésame (atum grelhado mal passado aos grãos de gergelim e aspargos verdes com croquete de risoto) que combinou perfeitamente com o vinho branco chileno Ventolera Sauvignon Blanc 2008. A segunda edição ocorrerá no mês de outubro, nos dias 13 e 14. Para os amantes da alta gastronomia é uma oportunidade única de apreciar verdadeiras obras de arte preparadas por chefs de renome internacional. Na foto acima, Alyson (sócio do restaurante), Maurício (gerente do estabelecimento), meu cumpadre e professor Ariel, o chef Marc Meurin e eu, que tive o prazer de fazer o serviço do vinho nos dois dias de festival.

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